MIYAZAKI  RAW FOOD LESSON &  RAW SWEETS 


    
    
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About raw food  ローフードとは

生の野菜やくだもの、生のナッツ、海藻、発酵食品などに含まれる栄養素をおいしくからだに取り入れる食スタイルです。
生きたまま、植物そのものがもつ生命力を頂くことを大切にしています。

野菜やくだものには、現代の食生活では不足しがちな栄養素が豊富に含まれており、それらをからだに取り入れることで、
人間本来の代謝機能が呼び戻されると考えられています。

注目すべき栄養素【酵素】とは

20世紀最大の発見と言われている【酵素】とは、すべての生き物になくてはならない栄養素です。
私たちのからだに備わっているふたつの酵素【消化酵素】【代謝酵素】は、現代の食生活では無駄遣いされており、慢性的に不足しています。
そのために起こるからだの不調和として、太りやすい、老化促進、体調不良などがあります。その酵素を意識的にからだに取り入れることで
健康促進・美容効果・アンチエイジングが期待できます。
また生の野菜やくだものには豊富な酵素が含まれており、他にもファイトケミカル、ビタミン、ミネラル、食物繊維など
さまざまな栄養素の宝庫とも言えます。
ローフードと言う食スタイルでは、植物の持つエネルギーを最大限に、また効果的に生かすよう工夫しています。



        About vegan   ヴィーガンとは

ベジタリアンと似ていますが、そのベジタリアンはさまざまなタイプがあります。
野菜などの植物以外では、乳製品を頂く、または、卵は頂く、植物でもくだものだけしか頂かない、などです。
ヴィーガンは、完全菜食主義者です。そのこだわりは、環境問題まで含め、世界規模です。





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